суббота, 19 мая 2012 г.

Looking Forward

Представьте, что всю дальнейшую жизнь вы можете валяться на диване, неспешно бродить по улочкам, магазинчикам, кафешечкам (деньги берутся из ниоткуда). Вы вольны делать все, что хотите, идти, куда хотите. И вам не надо работать и зарабатывать. Вы можете просто наслаждаться своей жизнью


Я ХОЧУ ПОПАСТЬ В ТАКОЙ МИР И НИКОГДА НЕ ЗАБОТИТЬСЯ О СВОЕМ БУДУЩЕМ


Чтобы не было никаких кризисных ситуаций и обвалов на биржах. Чтобы все люди были просто счастливы, не копытясь на порой нелюбимых работах. Чтобы мир просто не сходил с ума.


Но это, к несчастью, утопия.


Ну типо такого никогда не будет и эти мысли заранее обречены.


Сейчас много появляется книг о будущем. Помните вампирскую волну, нахлынувшую после Сумерек, когда в магазинах все полки были заставлены всякими-разными Рэйчел Мид и подобными ей? Сейчас время для размышления о том, что будет через несколько столетий. Самый ярчайший пример на данное время - мегапопулярная трилогия "Голодные Игры" (которую я, кстати, уважаю, так как она грамотно написана и в ней есть СМЫСЛ, что для современных книг чуть ли не прорыв). 


Но также еще скоро выходит сериал "Selection" ("Отбор"), в котором сюжет наподобие ГИ, но только более девчачий. 


А еще я недавно закончила читать книги Скотта Вестерфельда про Тэлли Янгблад (надеюсь, хоть кто-то их читал), это серия из четырех книг - "Уродина", "Красавица", "Особенная" и "Экстра". Тоже вольное размышление на тему будущего. Кстати, у всех авторов единая мысль, что будущее будет ужасным, это действительно у них прослеживается. Надеюсь, все же это не будет настолько мрачно. Но плюс в этих книгах все же в том, что в конце герои спасают мир и рушат систему. Но все же это книги. Что же на самом деле с нами будет?


Собственно, я написала этот пост, так как хотела донести что-то важное (обычно у меня всегда эта цель, но иногда она прерывается бессмысленными картинками и размышлениями на тему "Аня - ленивая задница"). Я хочу верить, что это "важное" мне удалось до вас донести.


xoxo Annie

3 комментария:

  1. когда ничего не происходит и ничего не надо делать, начинается деградация, без вариантов)
    но вообще такой мир возможен. надо заниматься тем, к чему душа лежит, жить сегодняшним днем, и вообще стремиться к гармонии и согласию с самим собой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто жизнь без все время возникающих проблем была бы легче, я это пыталась сказать :)
      Без тех препятствий, которые преграждают нам путь к счастью, гармонии с собой, без негативного воздействия окружающих.

      Удалить
    2. легче не значит лучше)

      Удалить